ДО ОКОНЧАНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ

дней часов минут секунд

03 04 01 06


Монтаж каминов

Установка дровяного камина является ответственным этапом строительства дома. Камины с дымоходом являются источниками высоких температур, поэтому доверять их монтаж нужно только людям, имеющим соответствующие знания, опыт и квалификацию. Монтажом каминов наша компания занимается более 15 лет, накоплен большой опыт.

Камин начинается с концепции, т.е. его будущего вида, размера, расположения, материалов для отделки. Когда концепция сформирована и понятна, то начинается ее реализация. Первым делом, делается проект камина, согласовывается и производится расчет стоимости. Перед монтажом камина; закупается оборудование: каминная топка, дымоход, портал или материалы для облицовки.


    Угловой камин в деревянном доме, монтаж

      Перечень монтажных работ:
    1. монтаж керамического дымохода;
    2. монтаж защитной стенки;
    3. изготовление металлической подставки под топку;
    4. установка топки, подключение к дымоходу;
    5. подключение трубы приточного воздуха к топке;
    6. изготовление облицовки для камина;
    7. монтаж конвекционной камеры из Супер Изола;
    8. установка каминных решеток;
    9. проверка работы камина в открытом и закрытом режиме.

    Авторский камин из белого мрамора для трехсторонней топки

      Перечень монтажных работ:
    1. монтаж стального дымохода Перметер;
    2. монтаж защитной стенки;
    3. установка топки, подключение к дымоходу;
    4. изготовление портала для камина;
    5. монтаж конвекционной камеры из Супер Изола;
    6. установка каминной решетки;
    7. проверка работы камина в открытом и закрытом режиме.

    Монтаж трехстороннего камина

    Проект и монтаж трехстороннего камина на металлическом каркасе. Для камина была выбрана топка Астов ПЗС 5357 с тремя стеклами. В отделке камина использован гранит/кварцит Астерикс Сильвер с отделкой поверхности антик для столешницы и фартука на полу, а для боковых поверхностей гибкий испанский каменный шпон на стеклохолсте.

    Металлический каркас сварен из профильной трубы 40х20 в виде отдельных сегментов, окончательная сборка каркаса производилась на объекте. Каркас обшит двумя слоями ГВЛ. Конвекционная камера внутри каркаса сделана из Супер Изола 30 мм. Для обеспечения конвекции в камин установлены две решетки 60х9 см в стиле лофт графитового цвета.

    Монтаж камина из гипсокартона

    Монтаж камина из гипсокартона с полками и телевизором

    В загородном доме затеяли масштабный ремонт. Старый камин мы демонтировали, почему - смотрите здесь. Дизайнер по интерьерам придумал вариант камина с боковыми полками, а также нужно было над порталом разместить телевизор. Нас пригласили построить новый камин и мы взялись за работу. Сначала был сделан проект камина из гипсокартона, эскиз которого показан на картинке. Конструкция камина трехслойная, внутри камера для горячего воздуха, снаружи каркас с обшивкой под отделку.

    Проект согласован и мы приступили к его реализации. Монтаж камина из гипсокартона происходит в следующей последовательности.
    1. Устанавливаем топку на заранее сваренную из металлических труб подставку.
    2. Подключаем топку в существующий кирпичный дымоход.
    3. Вокруг топки возводим конвекционную камеру и Супер Изола.
    4. Собираем объемный каркас по чертежу из оцинкованных профилей.
    5. Обшиваем каркас листами ГВЛ в 2 слоя.
    6. Далее будет сделан черновой портал под облицовку плиткой.

    Для отделки каминного короба выбрана гипсовая плитка с неровными краями с последующей покраской. Ниши с полками по бокам камина будут только окрашиваться.

    В основании камина предусмотрена ниша для хранения дров. Через эту нишу тажке будет поступать комнатный воздух на охлаждение каминной топки, а нагретый воздух будет выходить через каминную решетку над телевизором.

    Теплоемкие камины из шамота, проектирование и монтаж

    Камин из шамота (теплоемкий) с угловой топкой

    Плиты из шамота все больше используются в отопительных печах и каминах. Рациональность побеждает, и российские домовладельцы больше задумываются об экономии. Вопрос как сохранить тепло, которое производит камин, звучит все чаще. Ответ есть. Нужен не только материал, способный накапливать тепло, но и такой, который бы мог применяться в конструкциях современных каминов. Таким материалом является шамот, а именно плиты и панели разной толщины и формы. Здесь мы показали некоторые работы с применением этого замечательного материала. Будущее за ним!

    Горение в топке KOBOK с двойным остеклением

    Угловой теплоемкий камин из шамота

    Отопительная печь из шамота с банкеткой. Печная топка KOBOK

    Монтаж камина с угловой топкой

    Монтаж камина с угловой топкой

    Монтаж камина разделен на этапы, которые нужно выполнять с привязкой к общестроительным и отделочным работам. 

    Первый этап – установка дымохода. Эту работу лучше выполнить сразу после возведения стен и устройства кровли. Монтаж дымохода включает сборку и крепление, устройство проемов и пожарных разделок в деревянных перекрытиях и крыше, устройство кровельного примыкания, облицовка дымохода над кровлей. В деревянных домах выполняется зашивка дымохода сэндвич в короб из негорючих материалов. Подробнее о монтаже дымоходов.

    Второй этап - монтаж камина, включает установку и подключение каминной топки к дымоходу, выполнение изоляции стены за топкой и устройство конвекционного короба камина. В случае с установкой облицовки в стиле кантри или модерн, эти работы выполняются одновременно. Форма индивидуального камина может быть практически любой, для ее создания использую каркас из профилей и обшивают гипсоволоконным листом Кнауф.

    Начинаем с подготовки основания. В нашем случае фундамент был ниже уровня половых лаг, поэтому мы подняли подушки из кирпича. Изоляция стены будет с воздушным зазором, поэтому на стену прибиваем базальтовый картон и закрываем его фольгой. Устанавливаем профиль 50х50 на подвесы или скользящие крепления. На профиль крепим заднюю часть конвекционной камеры, используем листы Супер Изол 30 мм. После этого ставим на место каминную топку, подключаем ее к дымоходу и выполняем конвекционную камеру.

    После завершения работы с конвекционной камерой, остается сделать каркас нужной формы и обшить его листами ГВЛ. В нашем проекте слева от топки будет ниша для хранения дров, а справа предполагается мраморная столешница над которой будет висеть телевизор.

    Монтаж индивидуального камина закончен. Мы подготовили конструкцию под последующую чистовую отделку. Сделали первую топку, камин работает в штатном режиме. В этом проекте мы использовали: каминную топку фирмы KOBOK Corner VD 830/570 L SO, Skamotec 225 (Супер Изол), дымоход Перметер фирмы Schiedel, общестроительные материалы.

    Третий этап - чистовая отделка поверхностей камина, изготовление и монтаж мраморных элементов. После этого камин приобретет законченный вид.

    Камин с порталом

    Камины с порталами являются классикой жанра и именно такие можно встретить в старинных европейских замках. Однако раньше не было современных металлических топок и топки были сложены из кирпича. Камины были открытыми без стеклянных дверец, давали мало тепла, поэтому топки были очень больших размеров, чтобы камином можно было отопить достаточно просторное помещение.

    В настоящее время кирпичные топки с низким КПД используются редко. Чаще, в камины встраивают закрытые топки со стеклом, от них и тепла гораздо больше и они безопаснее - никакой горящий сучок не вылетит и не запалит дом. Портал из мрамора или другого природного камня, как был, так и остается лишь декоративной составляющей камина, однако именно он определяет внешний вид, поэтому можно встретить огромное разнообразие порталов с различной резьбой или орнаментом.

    Итак, если у Вас есть желание установить в доме камин с мраморным порталом, то и наверняка есть вопросы технического и финансового плана. Мы постараемся ответить на них в этой статье, ну а конкретику по своему объекту Вы всегда можете уточнить у нас по телефону или при личной встрече.

    Вопрос 1 - это на какие этапы делятся работы по монтажу камина такого типа и вот основные из них: монтаж дымохода, монтаж топки и устройство конвекционной камеры, проектирование и изготовление портала. Рассмотрим их по отдельности.

    Монтаж дымохода выполняется как самостоятельный этап работ и включает как установку трубы, так и выполнение пожарных разделок, изоляционных коробов, устройство проемов в перекрытиях и кровле, устройство примыкания крыши к дымоходу. Этот этап работ лучше выполнить сразу после возведения стен и устройства кровли. При установке дымохода лучше, чтобы был свободный доступ в толщу перекрытий и кровельной конструкции.

    Монтаж топки и конвекционного короба является следующим этапом и выполняется он после штукатурки стен, заливки стяжек полов и других черновых работ. Для камина с мраморным порталом каминная топка устанавливается на черновое основание - фундамент или плиту перекрытия. Здесь нужно учесть уровень будущего чернового пола +/- 1 см. На данном этапе это не имеет особого значения.

    Заключительным этапом будет изготовление и монтаж портала из мрамора. Изготовление портала занимает от одного до двух месяцев, его сборка на объекте один - два дня. Для того, чтобы отдать портал в производство нужно знать точный уровень чистого пола. Пол перед камином должен быть из негорючего материала и выступать вперед на 50 см от стекла топки. Т.е. перед тем, как вызывать замерщика нужно перед камином уложить керамическую или мраморную плитку, если остальной пол будет деревянным.

    Вопрос 2. Какие размеры камина получатся? Размеры камина здесь зависят от размеров каминной топки, и, как следствие, мраморного портала. Глубина конвекционного короба обычно составляет 670 - 730 мм, а вот ширина на 20-30 см больше ширины портала. Если портал выбран шириной 1,6 метра, то конвекционный короб нужно сделать минимум 1,8 м., чтобы он выступал в стороны, так портал будет смотреться более гармонично, ведь короб за ним должен выглядеть визуально как часть стены.

    Вопрос 3. Сколько стоит камин с порталом? На этот вопрос можно ответить только после выбора топки, модели портала и сорта камня, расчета дымохода, материалов для монтажа, доставки и стоимости работ. Начальная стоимость камина с порталом от 350-400 000 рублей.

    Ниже мы выделили основные элементы камина с порталом, а выбрать то, что Вам подойдет больше всего по дизайну Вы можете в соответствующих разделах сайта.


    мраморные порталы в нашем каталоге

    Монтаж камина Carousel

      Перечень монтажных работ:
    1. монтаж стального дымохода;
    2. монтаж конвекционной камеры из Супер Изола с передней радиусной поверхностью;
    3. установка топки, подключение к дымоходу;
    4. сборка каминного портала Carousel;
    5. установка каминных решеток;
    6. проверка работы камина.

    Работы по установке этого камина и дымохода заняли 5 дней.

    Монтаж камина Милан

    В частном доме установлен камин с типовой облицовкой Милан (Sunhill) и чугунной топкой Китефлам (Seguin) со встроенным шибером. Облицовка изготовлена из ракушечника с деревянной верхней балкой.

      Перечень монтажных работ:
    1. установка топки, подключение к дымоходу;
    2. сборка типовой облицовки Милан;
    3. установка каминной решетки;
    4. проверка работы камина в открытом и закрытом режиме.

    Монтаж трехстороннего камина с топкой Piazzetta 274 SL

      Перечень монтажных работ:
    1. монтаж стального дымохода Феникс;
    2. монтаж каркасной стенки за камином;
    3. монтаж конвекционной камеры из Супер Изола;
    4. изготовление сварной подставки, установка топки, подключение к дымоходу;
    5. установка каминных решеток;
    6. проверка работы камина.

    Этот камин и дымоход мы установили за 5 дней.


Заказать проект и монтаж камина
+7 495 648 678 5
Обратный звонок  Чат   Нужен замер

Фотографии наших работ
Портал мраморный
Камин трехсторонний
Трехсторонний камин
Камин KOBOK современный
Камин кантри Polo
Современный угловой камин KOBOK
Угловой камин Corner VD 950/570
Индивидуальный камин из мрамора
Камин рустикальный с большой топкой KOBOK
Изготовление и сборка портала в квартире
Камин в стиле Модерн, топка KOBOK
Современный камин KOBOK
Камин Милан
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный
Камин для дома
Камин в дом
Камин для дома
Камин с полкой, Германия
Камин теплоемкий
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный
Камин современный
Камин современный
Камин современный
Камин современный
Камин современный
Камин современный
Камин современный
Камин современный
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, немецкий
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин керамический, Германия
Камин теплоемкий, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Камин современный, Германия
Индивидуальный камин KOBOK
Камин из гипсокартона в деревянном доме
Камин с порталом, установка топки и короба
Монтаж индивидуального камина из мрамора
Монтаж камина Андромеда
Монтаж резного портала с топкой
Мраморный камин на дровах с английской топкой
Мраморный портал Диадема с топкой Kobok
Наша работа. Камин современный угловой
Подвесной камин Boley, монтаж в таунхаусе
Портал Кандадо на фоне зеркальной стены
Резной камин Версаль
Трехсторонний камин в деревянном доме
Угловой камин с порталом
Угловой камин с топкой Hitze Albero 16 RGH
Проект мраморного портала
Проект П-образного портала Кандада
Проект портала 05
Проект камина из гипсокартона
Камин Spartherm Германия
Камин Spartherm Германия
Камин Spartherm Германия
Камин Spartherm Германия
Камин Spartherm Германия
Камин Spartherm Германия
Камин Spartherm Германия
Камин Spartherm Германия
Современный камин KOBOK
Камин из шамота с угловой топкой KOBOK

Если Вы заказывали монтаж камина или печи в нашей компании, то будем признательны за
ВАШ ОТЗЫВ о выполненной работе

Стоимость установки камина

Камин "под ключ" - подразумевает установку дымохода (если требуется), установку каминной топки, сборку облицовки или портала, устройство конвекционной камеры и другие работы, например изготовление подставки под топку или подиума.

Конечная стоимость камина зависит от вида и материала дымохода, его высоты, стоимости каминной облицовки, каминной топки и сложности монтажа. Поэтому мы составляем подробную смету на каждый камин, где отражены все материалы и работы. Эта услуга выполняется бесплатно.

Предварительный расчет стоимости выполняется без выезда на объект и проведения замеров. Если стоимость камина "под ключ" устраивает, то перед заключение договора приезжает наш инженер, выполняет необходимые замеры и осматривает конструкции дома, после чего вносятся в смету корректировки. Окончательная смета является приложением к договору на установку камина.

Наши покупатели ищут:

С чего начать? Для составления предварительной сметы нужно выбрать камин - облицовку или портал с каминной топкой. Если Вам сделали дизайн-проект интерьера и в нем изображен камин, то пришлите нам. В зависимости от этого будет строиться дальнейшая работа.

Если нет дымохода, то для его расчета нужно выбрать топку, чтобы определить диаметр трубы и предоставить нам архитектурный проект дома (фасады с высотными отметками, план кровли).

Ответить на вопросы, которые у нас возникнут по ходу составления коммерческого предложения: вид или название камня для портала, материалов для отделки поверхностей камина. В некоторых случаях, когда камин должен выполняться по индивидуальному проекту, стоимость рассчитывается после разработки проекта.

Читайте также:

БЕСТСЕЛЛЕРЫ
Наш Шоу-Рум
НОВИНКИ


Бесплатный замер при заключении комплексного договора на монтаж


С нами всегда тепло!
Заказать
звонок